"Evolutionäres Streben
hin zum perfekten wein"
- Andreas Meier
"Evolutionäres Streben
hin zum perfekten wein"
Der Sauvignon blanc lebt einerseits von seinem Aroma, das ausser der Stachelbeer - und Cassisnote auch Akzente von exotischen Früchten wie Mango u. Ä. aufweisen kann. Der Wein hat andererseits die rassigste Säure all unserer Weine. Er ist kompakt, sehr gehaltvoll und kräftig.
Der Sauvignon blanc, bekannte Synonyme sind Blanc Fumé und Muskat-Silvaner, ist eine mittelfrüh reifende Bouquetsorte, die insbesondere bei guten und nicht zu hohen Öchlsewerte einen sehr intensiv fruchtigen Wein ergibt. Die Rebe ist frohwüchsig mit dichter Laubwand.
Gemüsegerichte, Ziegenkäse, Fisch und Meeresfrüchte, sowie diverse Vorspeisen.
Wie der Name schon vermuten lässt, ist diese Lage dem Biswind abgewandt. Für den zum Teil sehr steilen Südhang steht der Name Im Lee aber auch für den hohen Lehmanteil dieser tief gelegenen Bodenschicht des Tafeljuras. Versteinerungen findet man in diesem Boden nur noch selten, dafür sind sie deutlich grösser.
Sie ist unsere zweitfrüheste Lage und für wärmeliebende Sorten ein geeigneter Standort.