"Evolutionäres Streben
hin zum perfekten wein"
- Andreas Meier
"Evolutionäres Streben
hin zum perfekten wein"
Klares Strohgelb. Im Geruch wunderbar zugänglich und offen. Eine geballte Kraft mit einer zauberhaften Mischung aus edlem Holz, gelbem Apfel, frischer Quitte, etwas Limettenschale und Brioche.
Am Gaumen ein klarer Ausdruck mit intensiver Mineralität. Der Körper ist charmant mit zugleich mit gewaltiger Kraft und Fülle. Dann zeigt sich am hinteren Gaumen eine weitere Dimension mit einer frischen, reifen Säure. Bis zum Abgang ist dieser Chardonnay durch seine dichte Struktur getragen und sehr komplex.
Gebratener Zander mit Nussbutter, Poularde, Pilzgerichte an Crèmesauce
Für unsere Betriebe ist "Kloster Sion" nicht nur dank ausgezeichneter Lage und besten klimatischen Bedingungen ein ganz besonderer Rebberg, sondern hier führt die Rebschule auch weiter, was Gründer Albert Meier 1929 begonnen hatte: die Klonenselektion.
Der Nähe zum Klingnauer Stausee, der geringen Höhe (ab319 m.M) und der vom Achenberg und Schwarzwald biesengeschützten Lage verdankt der Rebberg das milde Klima, welches regelmässig beste Reifegrade ermöglicht.
Der schwere Boden aus Opalinuston und stark verwittertem Muschelkalksediment ist sehr mineralisch - die Wurzeln der Reben von so berühmten Lagen wie Chateau Petrus und Cheval blanc fussen in einem vergleichbaren Boden. Diese mineral- und eisenhaltige Tonschicht verleiht dem "Kloster Sion" seine üppige runde Fülle, die immer über die Tannine dominiert und im Alter für die trüffelartigen und auch an Dörrzwetschgen erinnernden Aromen verantwortlich ist.