"Evolutionäres Streben
hin zum perfekten wein"
- Andreas Meier
"Evolutionäres Streben
hin zum perfekten wein"
In seiner Jugend treten die vom Fass herrührenden Aromen - Röst-, Rauch- oder Toastaromen sowie Vanille und Caramel - in Erscheinung. Im Laufe der Flaschenreife verschmilzt der Holzcharakter mehr und mehr mit der Frucht des Weines und es entstehen äusserst tiefgründige Verbindungen. Gleichzeitig schleift sich die früher markante Struktur ab, Gerbstoff und Säure werden mürbe und lassen den gereiften "Réserve" geschmeidig über die Zunge fliessen.
Die gehaltvollsten Pinot noir Trauben werden in Kistchen gelesen und abgekühlt. Schonend, in 15 hl-Gärstanden, wird die Maische nach einer Kaltstandzeit von Hand gestossen. Der Wein reift schliesslich 18 Monate in nobler Allier-Eiche (Barrique zu 225 Liter).
Feine Fleischspezialitäten, Wild, gepflegte Grilladen, Käse.