"Evolutionäres Streben
hin zum perfekten wein"
- Andreas Meier
"Evolutionäres Streben
hin zum perfekten wein"
Dieser fruchtige Pinot noir aus dem Sennhof besitzt ein ausgeprägtes, sortentypisches, nach Himbeer erinnerndes und leicht würziges Bouquet. Im Gaumen zeigt er eine schöne Fülle. Er ist ausgewogen und anhaltend, besonders der gute «Grip» im Abgang ist sein Erkennungszeichen.
Dem Pinot noir behagt an dieser Lage die gute Besonnung und der moderat-wüchsige Boden. Martha und Ignaz Knecht pflegen die Reben dieser mitunter recht steilen Lage stets mit ganz besonderer Exaktheit. Für die verbleibenden Maschinenarbeiten erhalten sie die Unterstützung der Rebbau-Crew. Für diesen Pinot noir werden die klassischen Klone verwendet.
Schmorgerichte, Stroganoff, Wild, Teigwaren und Risotto, Halbhart- und Hartkäse.
Sennhof nennen wir die steile Reblage hinter dem Hof und dem Oberberg der Familie Alexandra Knecht. Die Orientierung ist Süd-Südost. Hier löst sich im Herbst der zeitweilige leichte Morgennebel regelmässig als erstes auf.
Der Boden ist deutlich sichtbar aus der oberen Kalkbodenschicht des Tafeljura. Mit etwas Glück lassen sich Überreste des Jurameeres erkennen, mit den viele kleinen Muscheln und Versteinerungen. (Muschelkalksediment)